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手料理
  • 2016/11/10
  • 214

メープルとクリームチーズのマフィン♡

レシピ
作り方
1
バターは500wのレンジで30秒くらい温め溶かしておく。オーブンを180℃に予熱する。
2
ボールに薄力粉、BP、ブラウンシュガーを入れて泡立て器でグルグルしたら溶き卵を加えてざっと混ぜる。
3
メープルシロップ→牛乳→溶かしバターの順に加えて粉っぽさがなくなるまでよく混ぜ合わせる。
4
スプーンを使って紙を敷いた型に8分目くらいまで生地を入れ、クリームチーズを手でちぎりながらトッピング。
5
180℃のオーブンで20分焼いて出来上がり。
6
ラップに包んで冷凍もOKです。食べる時はレンジで温め、マーガリンを塗って食べるととっても美味しいですよ(*^^*)
みんなの投稿 (1)
大好きでよく作るマフィンですが、今回は材料を用意するだけですぐできる、コツも何にもいらない超お手軽混ぜるだけ簡単なマフィンを作りました♪
メープルシロップとクリームチーズを組み合わせて、ほんのりメープル香るしっとりふんわりのマフィンです(*^^*)

たった30分でとっても美味しいマフィンができちゃいます♪
クリームチーズ以外にもチョコチップやアーモンドスライスをトッピングしたり、そのままでもしっとり美味しいマフィンです♡
お好きなトッピングでどうぞ♪