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シフォンケーキって卵黄と卵白の使う量が違うレシピが多いけど、卵黄余まらすのもったいない…といつも思っていて、なんとか全卵使い切りでふわっふわしゅわっのシフォンができないかと試行錯誤に失敗を繰り返しながら辿り着いたレシピです(●´-` ●)
ふわっふわで軽〜いのでいくらでも食べれちゃう^^; おかわり!と、あっという間に子供達に、、笑
作り方もメレンゲを作ったら順番に材料を加えていくだけのワンボールでできちゃう簡単さ!笑
型から外す時も、手で簡単にはずせちゃいます♪
今回、卵3個で17cmのトール型を使ってみました!ちょうど型の高さまで膨らんでくれる量です。
ココア液でマーブルシフォンにしましたが、ココア入れずにプレーンシフォンにもなる基本のレシピです。
基本の生地にお好みのフレーバーを足してアレンジ可能です(*^^*)
今までシフォンケーキ失敗していた方も、絶対失敗しないで簡単にできちゃうと思います。是非お試しになってみて下さいo(^-^)o #おかし・デザート