• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/12/13
  • 29

ふわふわにできたー♡豆腐ハンバーグ

レシピ
材料・調味料
たね
豚ひき肉
250g
豆腐
90g
玉ねぎ
50g
にんじん
40g
パン粉
大さじ2
牛乳
大さじ2
少々
コショウ
少々
ソース
100ml
トマトソース
大さじ4
ケチャップ
大さじ1
中濃ソース
大さじ5
固形コンソメ
1/2個
はちみつ
大さじ1
砂糖
大さじ1/2
バター
7g
作り方
1
豚ひき肉はポークミンチ
2
今回は包丁でたたいてから使いました
3
豆腐はこれ
4
インドの玉ねぎは紫色でちっちゃいのしか売ってない…
5
夕食用の大きいの2個とお弁当用の小さいの4個できました
6
ソースで煮込んでできあがり!
みんなの投稿 (1)
今日の夕食はハンバーグ、白和え、切り干し大根のナムルです。
前回ポークミンチを使ってシュウマイを作ったらお肉が固くなっちゃって…
今日のハンバーグはミンチを包丁でたたいて豆腐を入れてみました!
そしたらふわふわに♡よかったー♡
ソースはお弁当にピッタリな冷めてもおいしい甘めの味付けです^ ^