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手料理
  • 2015/07/21
  • 94

リッチな角食パン

レシピ
材料・調味料
作り方
1
HBに全ての材料を入れ、一次発酵までおまかせ。
2
生地を2分割し、(1個約338g)丸めて濡れ布巾をかぶせてベンチタイム15〜20分。
3
麺棒でガスを抜くように長方形に伸ばしたら、長い面の左右を1/3ずつ折ってまた伸ばし、くるくる巻いてとじ目をしっかり閉じ、巻き終わりを外側に向けて型に入れます。
4
型8分目くらいになるまで二次発酵。7分目くらいまでふくらんだ時にオーブンを180度に温め始める。
5
蓋をして、180度に温めたオーブンで10分、200度に上げて15分(計25分)焼いて出来上がり。
6
焼けたらすぐに型から出して 網の上で冷まします。焼き立ては柔らかいので、完全に冷めてからカットして下さいね。
みんなの投稿 (1)
生クリームを配合した豊かな風味とコクのあるリッチな食パンです。余った生クリームや消費期限間近なものがあったら 生クリーム消費に是非試してみて下さいo(^-^)o
夏場でもとても扱いやすい生地です。
HBで一次発酵までお任せなので楽ちんです(^-^)
#パン・ピザ