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手料理
  • 2018/10/02
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*ミルキーカスタードinはちみつパウンド*

レシピ
材料・調味料
カスタードクリーム
卵黄
2個
薄力粉
20g
砂糖
30g
練乳
大2〜3
牛乳
200cc
バニラエッセンス
適量
ケーキ
1個
はちみつ
30g
砂糖
40g
牛乳
30cc
アーモンドプードル
20g
バニラオイル
8滴
マーガリン
60g
薄力粉
80g
BP
4g
作り方
1
☆カスタードクリームを作る。まず、ボウルに薄力粉と砂糖を入れ、泡立て器でよく混ぜる。
2
牛乳を少しずつ入れ、その都度ダマの無いようによく混ぜる。卵黄、バニラエッセンスもいれ、よく混ぜる。
3
フライパンにカスタード液をザルで濾して入れ、弱火〜中火くらいで絶えず木ベラで混ぜながら加熱する。
4
ぽってりして艶が出たら、練乳も加えよく混ぜる。ボウルに戻して冷まし、絞り袋に入れて冷蔵庫で寝かせる。
5
☆はちみつケーキをつくる。下準備として、マーガリンをレンジで溶かして冷ましておく。ボウルに・の材料を上から順に全て入れ、その都度泡立て器でよーく混ぜる。アーモンドプードルはダマにならないように特によく混ぜる。薄力粉、BPを振るい入れたらヘラで粉っぽさがなくなるまでさっくり混ぜる。
6
パウンド型にケーキの生地を半分ほど入れる。その上にカスタードをたっぷり絞る(クリームは余ります)クリームの上から残りの生地を流し入れ、上を平らにならす。170度に予熱したオーブンで30分くらい焼いたら出来上がり。
7
冷蔵庫で冷やして食べると最高です(*^ω^*)
みんなの投稿 (1)
カスタードクリーム大好きなので、練乳入りのミルキーなクリームを作りました(*^ω^*)
プレーンなパウンドケーキに入れて焼いてみたら最高に美味しくて、自分の中で永久保存版レシピになりました(*^ω^*)
もぐもぐ! (1)