• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/09/22
  • 806

パウンド型で*レモンマドレーヌ

レシピ
材料・調味料
作り方
1
卵を割り入れ、はちみつと砂糖を入れて泡立て器でよく混ぜる。
2
アーモンドプードルを入れ、ダマをつぶすようによく混ぜる。レモン汁、バニラエッセンスを加え、さらに混ぜる。
3
薄力粉を加え、よく混ぜる。溶かしバターを数回に分けて入れ、底からすくうようによく混ぜる。
4
170度のオーブンで30分焼く焼きあがったら熱いうちにラップできっちり包み、冷めるまで放置する!
5
今回は粉糖25gにレモン汁小さじ1をまぜてアイシングをしました!甘酸っぱいアイシングとしっとりマドレーヌは相性とても良いです(*^ω^*)
みんなの投稿 (1)
マドレーヌが急に食べたくなり……
しっとりでも重くならないように作りました(*^ω^*)
めちゃくちゃ美味しかったのでまた作ると思います(*^ω^*)

<下準備>
バターはレンジで溶かしておく
薄力粉はふるっておく
もぐもぐ! (1)