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手料理
  • 2018/08/30
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ヘルシーざくざくタルト台!プリンタルト

レシピ
材料・調味料
タルト台
薄力粉
120g
砂糖
30g
1g
マーガリン
30g
低脂肪牛乳
大2
プリン液
卵黄
一個分
一個
低脂肪牛乳
200g
砂糖
30g
はちみつ
20g
バニラエッセンス
大目に
作り方
1
タルト台をつくる。薄力粉〜塩までをフープロにいれ、撹拌する。
2
マーガリンを散らして入れ、油分が粉全体に行き渡るまで撹拌する。
3
最後に牛乳を投入し、ひとまとまりになるまで撹拌!ラップに取り出し、包んで30分くらい冷蔵庫で冷やす。
4
ラップ二枚に生地を挟み、麺棒で薄くのばす。タルト型に敷いたら、フォークでピケする。オーブン180度で軽く焼き目がつくまで10分くらい焼く(*´∀`*)
5
焼きあがったタルト台は常温で冷ましておく。プリン液の、卵と卵黄を泡だて器でよくほぐす。牛乳に砂糖、はちみつを入れてレンジで温めて、溶かす。人肌より温かいくらいになったら卵液に流し込み、よく混ぜる。タルト台に流し入れたら、170度に余熱したオーブンで35分くらい焼く。
みんなの投稿 (1)
タルト台を美味しく、低カロリーにつくる方法を考えていました。。

ペコさんのレシピを拝見し、より低カロリーに仕上がるようアレンジしてみました(*'▽'*)

これならマーガリンは30gだし、卵も使わない!プリン液も生クリーム不使用で安心!
薄力粉は分量のうち20gをアーモンドプードルにするともっと美味しいと思います
(*'▽'*)
タルト台はとっても扱いやすく、冷やして食べるとざくざくで最高に美味しいです!!
このレシピ、愛用の予感です。笑