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手料理
  • 2018/06/23
  • 1,456

絶品フィナンシェ*パウンド型で

レシピ
材料・調味料
作り方
1
マーガリンを中火で加熱し、パチパチ音が落ち着いてきつね色になったらザルで濾して冷ます
2
卵白にハチミツと砂糖を入れ、泡だて器で混ぜる
3
バニラエッセンスを入れる
4
薄力粉、アーモンドプードルをふるい入れ、よく混ぜる
5
冷ましておいたマーガリンを数回に分けて入れ、よく混ぜる
6
170度のオーブンで25〜30分焼く焼きあがったらぴっちりラップして一晩以上常温で冷ます
7
🌟追記このフィナンシェは市販のものみたいに後味にバター感が残らなくてしつこくないけど、しっかり甘くて美味しい。人にプレゼントするには自分の中で1番の配合だとおもいます。普段のおやつなどで、もっとアッサリさせたい時はバター(マーガリン)60g、砂糖を60gくらいがちょうどいいと思います('ω')焼き上がりは外がさくさくふんわりしてて美味しいけど、寝かすと最高においしくなります!アーモンドの香りが立って、しっとりしてたまらん美味しさになりますよ(*^▽^*)
みんなの投稿 (1)
冷凍庫に余ってた卵白を使いたくて…
お店で出てくるフィナンシェはバターたっぷりで甘すぎてあんまり好きじゃないけど、これは最高に美味しくできた('ω')
かおチャンさんのレシピを参照させていただきつつ、自分に合うよう配合を変えています。