• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/04/09
  • 21

ホクホクとろとろ♡肉じゃが

レシピ
材料・調味料
じゃがいも
4個
豚肉こま切れ
180g
玉ねぎ
1個
にんじん
1/2本
絹さや
10枚
しょうゆ
大さじ2.5
砂糖
大さじ1
みりん
大さじ1
大さじ1/2
300cc
作り方
1
玉ねぎは半分に切って縦に厚めに切る
2
じゃがいもとにんじんは乱切り
3
絹さやは筋をとって茹でる
4
フライパンに油をひいて、玉ねぎを炒める
5
真ん中に豚肉を入れる
6
豚肉に◎の調味料をかけて味をよくなじませる
7
玉ねぎもよく混ぜながら炒める
8
じゃがいも、にんじん、水を加える
9
フタをして強火で10分くらい煮て、じゃがいもに火がとおったら弱火で味が染み込むまで煮込む
10
茹でておいた絹さやを加える
みんなの投稿 (1)
今夜のおかずの肉じゃがをup!
じゃがいもはホクホク♡
玉ねぎと豚肉はとろとろ♡
味がしっかり染みて、おいしくできました^ ^