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手料理
  • 2016/01/29
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れんこんdeサンド♡ハンバーグ

レシピ
材料・調味料
れんこん
直径5cmで長さ10cm
鶏ひき肉
200g
にんじん
90g
生姜
15g
片栗粉
大さじ1
小さじ2
しょうゆ
大さじ1
みりん
大さじ1
砂糖
大さじ1/2
大さじ1
サラダ油
適量
作り方
1
れんこんは皮をむいて5mmくらいの厚さに切って酢水につける
2
にんじんは粗みじん切りにしてサラダ油で炒めて
3
鶏ひき肉、にんじん、生姜のみじん切り、片栗粉、酒をよく混ぜて
4
れんこんと同じくらいの大きさに丸くしてれんこんでサンド
5
フライパンにサラダ油をひいて、両面をよく焼いたらフタをして蒸し焼きに
6
合わせておいた◎を加えてよくからめて完成!
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これもお弁当の定番おかず!
今回はにんじんが余っていたので、たっぷり使いました。しっかり油で炒めて、カロテンの吸収率up♡
ハンバーグもやわらかくなりました〜。

#お肉