SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ずっと作りたいな〜って思ってた☆HiRo☆″さんのクリームチーズクッキーをかぼちゃバージョンでマネっこさせていただきました!
かぼちゃを入れたのでちょっと分量を変えてみて…生地は↓
・ホットケーキミックス…120g
・バター…40g
・クリームチーズ…40g
・黒砂糖…20g
・かぼちゃ…40g
デコレーションは↓
・ミルクチョコレート
・ホワイトチョコレート
・パンプキンシード
作り方は↓
・かぼちゃはレンチンして裏ごし
・バターを溶かして、黒砂糖はふるって
・ボールにバター→黒砂糖→クリームチーズ→かぼちゃ→ホットケーキミックスの順に混ぜてちょっとねかせて
・厚み5mm弱くらいにのばして型抜き
・160℃で15分焼いて
・チョコレートを湯せんで溶かして
・焼きあがったクッキーにぬって
・パンプキンシードを飾ってできあがり!
*かぼちゃが18枚できました!
生地がとってもふかふかのおいしいクッキー♡
☆HiRo☆″さん、ステキなレシピありがとうございました^ ^ #おかし・デザート