SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
冷めてもおいしい味付けです☆
〈材料〉
豚こま肉 180g
⚫︎しょうゆ 小さじ1
⚫︎酒 小さじ1
⚫︎片栗粉 小さじ2
ピーマン 5個
赤パプリカ 1個
△オイスターソース 大さじ1.5
△しょうゆ 小さじ1/2
△砂糖 小さじ1
△酒 小さじ2
ごま油 適量
〈作り方〉
・豚こま肉を細切りにして⚫︎で下味をつける
・ピーマンと赤パプリカも細切りにする
・フライパンにごま油をひいて、豚肉→ピーマン&赤パプリカの順に炒める
・△を入れてからめたらできあがり! #お肉