SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
お肉も柔らか~(〃▽〃)なチキンライス♪
-recipe-
フライパンに多めのバター、
チューブにんにくを入れ、火にかけます。(中火以下)
粗めの、みじん切りした玉ねぎ、
その他のお好きな具材を入れて軽く炒めます。
途中、塩胡椒やマジックソルトなどを振って
味付けします。
そこへ食べやすい大きさにカットした
鶏肉を加えて、鶏肉目掛け→白ワイン(又はお酒)を
大さじ②~④を振りかけます。
水気が無くなって鶏肉に火が通ったら
温かいご飯を投入し、
ケチャップ(お好きなだけ)を入れて
全体を混ぜていきます。
※この時、あれば生クリーム大さじ②程を
加えると、まろやかになります(^_-)-☆
ライスがケチャップ色に染まったら
火を止め、お皿に盛って完成デス♪ #もりもり食べたい!お米料理ネタ