• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/10/12
  • 72

~まろやかチキンライス~

みんなの投稿 (1)
まろやかで
お肉も柔らか~(〃▽〃)なチキンライス♪

-recipe-

フライパンに多めのバター、
チューブにんにくを入れ、火にかけます。(中火以下)

粗めの、みじん切りした玉ねぎ、
その他のお好きな具材を入れて軽く炒めます。
途中、塩胡椒やマジックソルトなどを振って
味付けします。

そこへ食べやすい大きさにカットした
鶏肉を加えて、鶏肉目掛け→白ワイン(又はお酒)を
大さじ②~④を振りかけます。

水気が無くなって鶏肉に火が通ったら
温かいご飯を投入し、
ケチャップ(お好きなだけ)を入れて
全体を混ぜていきます。
※この時、あれば生クリーム大さじ②程を
加えると、まろやかになります(^_-)-☆

ライスがケチャップ色に染まったら
火を止め、お皿に盛って完成デス♪ #もりもり食べたい!お米料理ネタ