• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/09/22
  • 122

マッシュルームの味わいスープ(ლ˘╰╯˘).。.:*♡

レシピ
作り方
1
お店マネ☺マッシュルームの冷たいスープ2015 5/16up
みんなの投稿 (1)
お店再現スープをもう一度(^_-)-☆♪
お店にもまた行きたいな♪

~recipe~ 2人分

皮を剥いて芽をくり抜いた
ジャガイモ①個を小さめのボウルに入れ
ラップをふんわりとかけたら
1000㍗のレンジで⑤~⑦分チンします。

→生クリーム50~100cc、
マッシュルーム缶50g~、
ジャガイモ、コンソメキューブ①個
牛乳150cc~をミキサーやブレンダーなどで
ガーーーー♪

※マッシュルーム缶は比べてみたところ、、
国産の方が味わい増します♪

※もっと滑らかにしたい場合は
牛乳を足して調整してみて下さいね☆

クルトンや
カリカリに焼いたベーコンを浮かべ完成デス♪

ジャガイモ、マッシュルームの本来持つ
素材の味が活かされていて美味しいスープに
仕上がりました♪ #食欲の秋到来!秋の味覚を活かしたお料理ネタ