SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
お店にもまた行きたいな♪
~recipe~ 2人分
皮を剥いて芽をくり抜いた
ジャガイモ①個を小さめのボウルに入れ
ラップをふんわりとかけたら
1000㍗のレンジで⑤~⑦分チンします。
→生クリーム50~100cc、
マッシュルーム缶50g~、
ジャガイモ、コンソメキューブ①個
牛乳150cc~をミキサーやブレンダーなどで
ガーーーー♪
※マッシュルーム缶は比べてみたところ、、
国産の方が味わい増します♪
※もっと滑らかにしたい場合は
牛乳を足して調整してみて下さいね☆
クルトンや
カリカリに焼いたベーコンを浮かべ完成デス♪
ジャガイモ、マッシュルームの本来持つ
素材の味が活かされていて美味しいスープに
仕上がりました♪ #食欲の秋到来!秋の味覚を活かしたお料理ネタ