SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
大ざっぱに作れて
しかも美味しいハッシュブラウン♪
チーズdёこんがり感upデス!!
昔、外国人ママに教えてもらってからというもの
重宝しているレシピです*・゚☆感謝(♡˙︶˙♡)感謝☆゚・*
シーザードレッシングで食べたらどうなる?
と思って試してみたら絶品 👌💕
サクホクにハマります(ლ˘╰╯˘).。.:*♡
-recipe- ②~③人分
ジャガイモ(中サイズ)②個の皮をむき
芽を取って千切りにします。
今回は食感を楽しむため、太めにカット☆
水にはさらさず、ボウル等に入れて
塩胡椒少々、ピザ用チーズひと握り程を加え
混ぜます。
↑このとき、片栗粉も軽く加えておくと
焼くときに、まとまりやすくなります♪
次に熱したフライパンに少し多めの
バターorオリーブオイルをひき、
ボウルの中身を入れます。
薄く伸ばし、火加減に注意しながら
お皿などを上に被せて③~⑤分焼きます。
(お皿は熱くなるので気を付けて下さい。)
片面が焼けたら裏返し、
また片面焼いて出来上がりです♪
↑まとまりが悪い場合、焼き餃子の要領で
お皿を使って裏返しにすると良いです♪
シーザードレッシング(昨日up♪)をかけて
お召し上がり下さい~♪
※勿論、ケチャでも美味しい♪
ドライバジルはお好みで♪ #秋野菜をたっぷりいただけるお料理ネタ