• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/09/19
  • 170

ハッシュブラウンのシーザードレッシングがけ♪

レシピ
作り方
1
即席★③分♪シーザードレッシング2016 9/18up
みんなの投稿 (1)
過去の【好評recipe】より♪

大ざっぱに作れて
しかも美味しいハッシュブラウン♪

チーズdёこんがり感upデス!!

昔、外国人ママに教えてもらってからというもの
重宝しているレシピです*・゚☆感謝(♡˙︶˙♡)感謝☆゚・*

シーザードレッシングで食べたらどうなる?
と思って試してみたら絶品 👌💕

サクホクにハマります(ლ˘╰╯˘).。.:*♡

-recipe- ②~③人分

ジャガイモ(中サイズ)②個の皮をむき
芽を取って千切りにします。
今回は食感を楽しむため、太めにカット☆

水にはさらさず、ボウル等に入れて
塩胡椒少々、ピザ用チーズひと握り程を加え
混ぜます。

↑このとき、片栗粉も軽く加えておくと
焼くときに、まとまりやすくなります♪

次に熱したフライパンに少し多めの
バターorオリーブオイルをひき、
ボウルの中身を入れます。

薄く伸ばし、火加減に注意しながら
お皿などを上に被せて③~⑤分焼きます。

(お皿は熱くなるので気を付けて下さい。)

片面が焼けたら裏返し、
また片面焼いて出来上がりです♪
↑まとまりが悪い場合、焼き餃子の要領で
お皿を使って裏返しにすると良いです♪

シーザードレッシング(昨日up♪)をかけて
お召し上がり下さい~♪
※勿論、ケチャでも美味しい♪

ドライバジルはお好みで♪ #秋野菜をたっぷりいただけるお料理ネタ
もぐもぐ! (1)