SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
やっぱり揚げ物が苦手な私(^_^;)
作っても衣が剥がれちゃったり、
形が崩れちゃったりで上手くいったり
いかなかったり…。。
なんとか皆さんみたく
美味しそうなコロッケに追い付けるようにと
自分なりに考えてみました~ (ºั︶ºั♡)
そして辿り着いたレシピ♪
気付くの遅い???w
ポイントはひとつです☆
私と同じ気持ちの初心者さん♪
ぜひお試し下さい~
今回はジャガイモonlyの
シンプルコロッケです♪
-recipe- コロッケ中サイズ約⑥個分
ジャガイモ中サイズ④個の皮を
ピーラーで剥き、芽を取り除きます。
各ジャガイモを三等分くらいにカットして
ボウルに入れます。
ふんわりラップをかけて
1000㍗のレンジで10分程チンします。
フォークやクシなどで刺してみて
やわらかくなっていたら
火傷に注意してボウルを取り出します。
※固ければ何分か延長して下さい。
ラップを外し、あら熱が取れたら
フォークなどで潰してマッシュポテトにします。
その後、マヨネーズ大さじ②、
ハーブソルト(orシーズニング、塩胡椒etc..)を加え、
混ぜます。
最後に片栗粉大さじ②も入れて
全体と混ぜます。(ポイントですw)
小判型に成形し、
溶き卵にくぐらせ→パン粉をつけて→
キツネ色になるまで揚げます。
※チーズ入りもオススメ♪
お皿に盛り付けたら出来上がり~ ╰(๑ºั╰╯ºั๑)╯♡
※マッシュポテトと一緒に
片栗粉を混ぜているので、小麦粉を付けなくても
うまく衣が張り付きます♪
ちょっとした時短ですね(笑) #みんなでワイワイ!外で食べようピクニック料理ネタ