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手料理
  • 2016/03/04
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やわらか~♪●ローストビーフ丼●

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今回は玉ねぎじゃなく、、
大根おろしのソースにしました~(▦^╰╯^▦)♬゛

-recipe-

●大きめボウルに
味ぽんorゆずポン150~200cc+お醤油大さじ①
+大根おろし(好きなだけ)を入れ、混ぜます。
※お好みでワサビや生姜をプラスしても
良いと思います☆

次に…牛肉モモブロックに
マジックソルト
(クレイジー、ミックスペッパーetc..)、
ブラックペッパー、チューブにんにくを
お肉全体に、まんべんなくスリ込みます。

ラップにお肉を包み、
30分ほど冷蔵庫で寝かせます。

その後、油をひいたフライパンで
焼き目が付くまで、
途中→赤ワイン(お酒でもOK)
大さじ③~⑤程をお肉目掛けて加えて、
全体を焼いていきます。(中火以下)

焼いた後、先ほどの
●のボウルの中に丸ごと入れて、
ラップをして冷蔵庫で寝かせます。
(最低でも①~②時間程)
※たまに上下の向きを変えて下さいね♪

お肉をスライスカットして
盛り付けたご飯に張り付けていきます。
(勿論お肉をのっけただけでもOK~♪)

●のボウルの残ったソースを上からかけて
カイワレ、クレソンなどをトッピングしたら
出来上がり♪
※カットしたお肉を再びソースに浸してから
ご飯にトッピングしてもgooぅデス♪