• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/02/08
  • 177

抹茶ティラミスパフェ♪

みんなの投稿 (1)

和風sweets♪

ココアのパウンドケーキが
余ったのでコレに使いました♪


-recipe-

●マスカルポーネ(orクリームチーズ)+
生クリーム、ラム酒少々、
お好みでお砂糖を入れ、ブレンダー、
ミキサーなどでガーーッとします。

※量はお任せですがマスカルポーネと
生クリームは1:1の割合で作りました☆


■次にコーヒーに浸した
パウンドケーキ(カステラ)④切れ程を用意します。


容器にふんわりと
■のパウンドケーキを詰めて、、
●のクリームを②~③㎝くらいの高さでのせ、
コーンフレーク(シリアル)→→残っていれば
もう一度、浸したパウンドケーキの順にのせて
最後に●クリームをのせます。
(まぁ順番はお好きなようにw)

トッピングに抹茶パウダーを振りかけて
出来上がりデス♪

マシュマロトッピングも可愛いです~
(*๓´╰╯`๓)♥ิ





#おもてなし #ご飯もスイーツも♪みんなが大好きなチーズを使ったお料理ネタ #おかし・デザート