SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
和風sweets♪
ココアのパウンドケーキが
余ったのでコレに使いました♪
-recipe-
●マスカルポーネ(orクリームチーズ)+
生クリーム、ラム酒少々、
お好みでお砂糖を入れ、ブレンダー、
ミキサーなどでガーーッとします。
※量はお任せですがマスカルポーネと
生クリームは1:1の割合で作りました☆
■次にコーヒーに浸した
パウンドケーキ(カステラ)④切れ程を用意します。
容器にふんわりと
■のパウンドケーキを詰めて、、
●のクリームを②~③㎝くらいの高さでのせ、
コーンフレーク(シリアル)→→残っていれば
もう一度、浸したパウンドケーキの順にのせて
最後に●クリームをのせます。
(まぁ順番はお好きなようにw)
トッピングに抹茶パウダーを振りかけて
出来上がりデス♪
マシュマロトッピングも可愛いです~
(*๓´╰╯`๓)♥ิ
#おもてなし #ご飯もスイーツも♪みんなが大好きなチーズを使ったお料理ネタ #おかし・デザート