• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/02/12
  • 110

具だくさん豚汁☆

レシピ
材料・調味料
味噌
大さじ5杯
豚肉
150g
玉ねぎ
1個
にんじん
小1本
大根
5センチくらい
じゃがいも
2個
こんにゃく
1枚
だし汁
6カップ
作り方
1
鍋に油を敷いて、豚肉と玉ねぎを炒める。
2
こんにゃくは、2分ほどゆでて、ざるにあげておく。
3
炒まった豚肉と玉ねぎの入った鍋に、だし汁を注ぐ。
4
野菜、こんにゃくを食べやすい大きさに切り、鍋に全部入れる。
5
煮立ってきたら、あくをすくう。
6
野菜が柔らかく煮えたら、味噌をときほぐす。
7
ねぎがあれば、器に刻んだねぎを入れたら出来上がり♫
みんなの投稿 (1)
こんにゃく入りの具だくさんの豚汁です^_^ #定番 #おやさい
もぐもぐ! (1)