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手料理
  • 2015/09/14
  • 221

ハッシュブラウン~自家製サワークリームがけ~

レシピ
作り方
1
基本のサワークリーム2014 9/14up
みんなの投稿 (1)

大ざっぱに作れて
しかも美味しいときたハッシュブラウン♪
まぁ~ハッシュドポテトなんですけど(笑)

チーズdёこんがり感up!!


外国人ママに教えてもらってからというもの
重宝しているレシピです
*・゚☆感謝(♡˙︶˙♡)感謝☆゚・*


サワークリームは
好きで勝手にかけて頂いちゃってます(笑)
シーザードレッシングでも代用可 👌💕

勿論♪マヨやケチャップでも美味ちぃ
(ლ˘╰╯˘).。.:*♡



-recipe- ②~③人分

ジャガイモ(中サイズ)②個の皮をむき
芽を取って千切りにします。

●水にはさらさず、ボウル等に入れて
塩胡椒少々、ピザ用チーズひと握り程を加え
混ぜます。

↑このとき、片栗粉も軽く加えておくと
焼くときに、まとまりやすくなります♪


次に熱したフライパンに少し多めの
バターorオリーブオイルをひき、
●のボウルの中身を入れます。

薄く伸ばし、火加減に注意しながら
お皿などを上に被せて③~⑤分焼きます。

(お皿は熱くなるので気を付けて下さい。)

片面が焼けたら裏返し、
また片面焼いて出来上がりです♪
↑まとまりが悪い場合、焼き餃子の要領で
お皿を使って裏返しにすると良いです♪


※サワークリームは
過去レシピ(2014 9/14)にupしてありますので
宜しかったら参考にしてみて下さいネ☆

↑今回は、このサワークリームに
チューブにんにく(粗めver.)、
ブラックペッパー、お塩、
パルメザンチーズを加えました (*´╰╯`๓)♬




【じゃがいも、じゃが芋】
#小鉢・サイドディッシュ #とろ~り美味しい!チーズが主役のアレンジお料理ネタ #おやさい