SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
大ざっぱに作れて
しかも美味しいときたハッシュブラウン♪
まぁ~ハッシュドポテトなんですけど(笑)
チーズdёこんがり感up!!
外国人ママに教えてもらってからというもの
重宝しているレシピです
*・゚☆感謝(♡˙︶˙♡)感謝☆゚・*
サワークリームは
好きで勝手にかけて頂いちゃってます(笑)
シーザードレッシングでも代用可 👌💕
勿論♪マヨやケチャップでも美味ちぃ
(ლ˘╰╯˘).。.:*♡
-recipe- ②~③人分
ジャガイモ(中サイズ)②個の皮をむき
芽を取って千切りにします。
●水にはさらさず、ボウル等に入れて
塩胡椒少々、ピザ用チーズひと握り程を加え
混ぜます。
↑このとき、片栗粉も軽く加えておくと
焼くときに、まとまりやすくなります♪
次に熱したフライパンに少し多めの
バターorオリーブオイルをひき、
●のボウルの中身を入れます。
薄く伸ばし、火加減に注意しながら
お皿などを上に被せて③~⑤分焼きます。
(お皿は熱くなるので気を付けて下さい。)
片面が焼けたら裏返し、
また片面焼いて出来上がりです♪
↑まとまりが悪い場合、焼き餃子の要領で
お皿を使って裏返しにすると良いです♪
※サワークリームは
過去レシピ(2014 9/14)にupしてありますので
宜しかったら参考にしてみて下さいネ☆
↑今回は、このサワークリームに
チューブにんにく(粗めver.)、
ブラックペッパー、お塩、
パルメザンチーズを加えました (*´╰╯`๓)♬
【じゃがいも、じゃが芋】
#小鉢・サイドディッシュ #とろ~り美味しい!チーズが主役のアレンジお料理ネタ #おやさい