• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/08/28
  • 56

きのこ🍄とほうれん草のチーズクリームペンネ💞

みんなの投稿 (1)

今日は冷蔵庫にあったもので♪


-recipe- ②人分


熱したフライパンにオリーブオイル大さじ③、
チューブにんにく(粗めver.おすすめ)③㎝を入れ
しめじ①パック、ほうれん草を加えて軽く炒めます。

塩胡椒、赤ワイン大さじ①を入れて
再び炒めます。

ほうれん草や、しめじから水分が出てきたら
細かくカットしたプロセスチーズ150~200gを入れて
溶かしていきます。(中火以下)

チーズが溶けたら、火を止めて
茹で上がったペンネと混ぜ合わせ、
生クリーム100㏄を加えて全体と絡ませます。

※生クリームは
必ず火を止めた状態で加えて下さいネ♪


お好みでブラックペッパーを振りかけ
お皿に盛って完成デス (♡˘▽˘)*.¸.¸¸.



#カフェメシ #とろ~り美味しい!チーズが主役のアレンジお料理ネタ #パスタ