SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今日は冷蔵庫にあったもので♪
-recipe- ②人分
熱したフライパンにオリーブオイル大さじ③、
チューブにんにく(粗めver.おすすめ)③㎝を入れ
しめじ①パック、ほうれん草を加えて軽く炒めます。
塩胡椒、赤ワイン大さじ①を入れて
再び炒めます。
ほうれん草や、しめじから水分が出てきたら
細かくカットしたプロセスチーズ150~200gを入れて
溶かしていきます。(中火以下)
チーズが溶けたら、火を止めて
茹で上がったペンネと混ぜ合わせ、
生クリーム100㏄を加えて全体と絡ませます。
※生クリームは
必ず火を止めた状態で加えて下さいネ♪
お好みでブラックペッパーを振りかけ
お皿に盛って完成デス (♡˘▽˘)*.¸.¸¸.
#カフェメシ #とろ~り美味しい!チーズが主役のアレンジお料理ネタ #パスタ