SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
パスタ、ピザ、パン…etc..
色んなお料理に大活躍のペペロンoil♪
-recipe- (♡ơ ₃ơ)ฅ" お急ぎ使用ver.もあり↓
鷹の爪(水洗いすると傷むので軽く拭きます)、
スライスしたニンニク、岩塩(塩)、
お好みでブラックペッパー(ホール)を
煮沸消毒して水気を切った保存容器(瓶)に入れ
EXオリーブオイルを注ぎ、フタをします♪
冷蔵庫で一週間ほど寝かせて出来上がり♪
寝かせている間、たま~に揺すったりしてくださいネ☆
※使い始めてから一週間~10日程で
使い切って下さい ╰(๑ºั╰╯ºั๑)╯♡
◆お急ぎで使う場合◆
上記の材料全てを
フライパンに入れ、火にかけます。
香り立ってきたら火を止めて
30分ほど冷まします。
あら熱が取れたら保存瓶に移し完成です☆
※熱を入れたことにより、
お急ぎver.は、あまり日持ちしませんので
速やかにお使い下さいね(^_^;)
【アーリオオーリオ】
#ドレッシング・たれ