• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/07/22
  • 85

+++ペペロンオイル+++

みんなの投稿 (1)

パスタ、ピザ、パン…etc..
色んなお料理に大活躍のペペロンoil♪


-recipe-  (♡ơ ₃ơ)ฅ" お急ぎ使用ver.もあり↓


鷹の爪(水洗いすると傷むので軽く拭きます)、
スライスしたニンニク、岩塩(塩)、
お好みでブラックペッパー(ホール)を
煮沸消毒して水気を切った保存容器(瓶)に入れ
EXオリーブオイルを注ぎ、フタをします♪


冷蔵庫で一週間ほど寝かせて出来上がり♪
寝かせている間、たま~に揺すったりしてくださいネ☆


※使い始めてから一週間~10日程で
使い切って下さい ╰(๑ºั╰╯ºั๑)╯♡


◆お急ぎで使う場合◆

上記の材料全てを
フライパンに入れ、火にかけます。

香り立ってきたら火を止めて
30分ほど冷まします。

あら熱が取れたら保存瓶に移し完成です☆


※熱を入れたことにより、
お急ぎver.は、あまり日持ちしませんので
速やかにお使い下さいね(^_^;)





【アーリオオーリオ】


#ドレッシング・たれ