• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/05/02
  • 6,634

タコマリネ 🐙

みんなの投稿 (1)

カットしたタコ、赤玉葱、パプリカ、
オクラ、オリーブ、トマト、ディルなどを
煮沸消毒したジャーに入れ→

→オリーブオイル、ビネガー
レモン汁、チューブにんにく、チューブ生姜、
塩胡椒、ブラックペッパーを混ぜたものを
加えれば出来上がり♪


マリネ液は最初に入れても
後からでもOKです♪

冷蔵庫で冷やして
食べるときにはシェイクして
お召し上がりください~ (*๓´╰╯`๓)♥

マリネなので、冷蔵庫に入れたら
たまにシェイクしたり横に寝せてみたり。。
などするとิマリネ液が具材に行き渡ります♪


#サラダ #ゆっくり丁寧に楽しむ♪休日のブランチネタ #おやさい