• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/03/28
  • 33

★ハンバーグ★

みんなの投稿 (1)

久しぶりに、にんじんグラッセ♪


カットしたニンジン(①本分)を
バター20㌘、お砂糖大さじ②~③と
共に煮詰めるだけ☆

最後、隠し味に
お塩を少々振りかけると味が引き締まり
╰(*´︶`*)╯♡ so good!!!


ソースは我が家流グレイビーソース♪

ハンバーグを焼いた後のフライパンに
チューブにんにく適量、赤ワイン大さじ⑤、
バルサミコ酢(あれば)大さじ①、
ケチャップ大さじ①、お醤油大さじ①
お砂糖大さじ①を中火で煮詰めて完成デス♪
(♡ˊ艸ˋ♡)

#定番 #お肉