• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/01/23
  • 70

フライパンdёお手軽に♪牡蠣のアヒージョ

みんなの投稿 (1)

手軽にフライパンで作るアヒージョ☆
以前にもご紹介したレシピの一部を
抜粋しています m(._.*)mペコッ


ニンニク、ジャガイモを
1.5㎝くらいにスライスします。

フライパンにオリーブオイルを
たっぷりめに入れて、
ニンニクを入れ、香りがついたら
ジャガイモ、アスパラ、牡蠣を投入します。
ミニトマトなどもあれば、ご一緒に♪

白ワイン(or料理酒)→塩胡椒で味付けをして
材料に火が通ったら盛り付けて完成 (✿Ü✿)


息子も食べるので、今回も
鷹の爪は省きました(^_^;)
それと、、ここのところ、
やけにローズマリーの香りで癒されるので
ローズマリーもチラチラwと入れてみました♪


#カフェメシ #あなたのとっておきの深夜メシネタ #おやさい