• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/11/19
  • 104

~カマンベールキッシュ~

みんなの投稿 (1)

相変わらずペコリの下書き保存が不具合。
只今、下書き保存恐怖症です (╥╯^╰╥)涙
スタッフさん、前のまま、、
そのままで良かったのにぃ。。

•*¨*•.¸¸☆*・゚ •*¨*•.¸¸☆*・゚ •*¨*•.¸¸☆*・゚

さてさて
久しぶりに前回家族にも好評だった
カマンベールキッシュ (“Ü“)♥*。
また作りました~☆


熱したフライパンにバターをひき
カットしたベーコン、ほうれん草を入れ
塩胡椒で味付けし、炒めます。

火を止め、そこへ溶いた卵(③個)、
生クリーム200cc(牛乳でもOK)と、
お好みでピザ用チーズ(入れなくてもOK)を入れ
全体をよく混ぜます。

耐熱皿にバターを塗り、
材料全てを入れて、カマンベール、
トマトをトッピングしたら
180℃で予熱したオーブンで
20~30分程焼き、出来上がりデス (ºั︶ºั♡)

アルミをかぶせて焼くとキレイに焼けます♪
ちなみに今回アルミ、、忘れまちた(笑)



#おもてなし #トローリまろやか♪チーズを使ったお料理ネタ #乳製品