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この組み合わせ!とってもgoooooぅぅ♪
おつまみにも是非どぉ~ぞぉ~ (ºั︶ºั♡)
~ハッシュドポテト~
ジャガイモをみじん切りにして
片栗粉をまぶします。
(切った後ジャガイモは水にさらさないでね♪)
フライパンにオリーブオイル、
又は油を少し多めに入れ、フライパンの上で
好きな形に形成し、
両面キツネ色に焼いたら出来上がり♪
最後にお塩もふりふり♪
今回はセルクルを使って焼いてみました☆
そのままやケチャップでも
充分美味しいですが、ここは是非とも
サワークリームで… (*Ü*)*.¸¸♪
~サワークリーム~
サワークリームは
以前のnormalサワークリームに
みじん切りオニオン、レモン汁、
チューブにんにく、
あればニンニクチップなどを混ぜ合わせ
お好みで塩胡椒、
マヨ、パルメザンチーズなどで
味を整えて完成☆
基本の作り方はコチラ↓↓↓
以前載せたレシピ(9/14)をコピペしま~す♪
m(._.*)mペコッ
常温に戻した
生クリーム200ccの箱を完全に開けて
プレーンヨーグルト(酸味が強いのがオススメ)
大さじ③~⑤を入れ、よく混ぜます。
(ヨーグルトを多め=固め
100ccほど生クリームを減らしてから
作ると良いです)
混ぜたら箱を閉めて
輪ゴムや洗濯バサミなどで密封します。
冷蔵庫には入れず
半日ほど放置すれば
サワークリーム(normal)の完成です☆
そして保存は冷蔵庫で♪
ちなみに、、
低脂肪の生クリーム&ヨーグルトでも
多少緩く?なりますが作れました~
(*๓´╰╯`๓)♡ิ
#カフェメシ #秋に食べたい!旬食材を使ったお料理ネタ #おやさい