SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
飲み残しの牛乳がある時や
早く牛乳を消費したいときなどに (✿Ü✿)
~少量version~
200ccの牛乳をお鍋で沸騰させ
火を止めてレモン汁(お酢)大さじ①を投入。
ゆっくりかき混ぜ、
分離してきたらザルやガーゼにあけて
水気を切ります。
冷蔵庫で冷やせば完成☆
お好みでお塩をどうぞ~
ピザ、パスタ、
サラダ、ケーキetc..♪
色々なお料理に使えるので
作っておくと便利ですね♪
#簡単・スピード #乳製品