SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
セルクルを使って♪
…といっても我が家のはホットケーキ用の
シリコン製のセルクルなんですけどねw
サーモン、赤玉ねぎ、
キュウリなどをカットし
白ワインビネガー(お酢でも可)と
オリーブオイル、お塩、
ブラックペッパーで味付けして
マリネを作ります。
お皿にセルクルを設置し、
下にサーモンを敷き、
サラダマリネを詰めていきます。
一番上にカッテージチーズをのせて
セルクルをそぉーーっと外して完成☆
セルクルしたままお皿ごと
冷蔵庫で冷やし、食べる寸前?に
セルクルを外すのも形が崩れにくく
良いと思います (▦^╰╯^▦)♬゛
カッテージチーズは
500ccの牛乳をお鍋で沸騰させ
火を止めてレモン汁(お酢)大さじ①~②を投入。
ゆっくりかき混ぜ、
分離してきたらザルやガーゼにあけて
水気を切ります。
お塩を振り掛け、
冷蔵庫で冷やせば出来上がり~☆
#小鉢・サイドディッシュ #【ペコリ2周年記念キャンペーン】2年後も作りたいリピート料理ネタ #おやさい