• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/07/04
  • 79

◆セルクルdёサーモンマリネ◆

みんなの投稿 (1)

セルクルを使って♪

…といっても我が家のはホットケーキ用の
シリコン製のセルクルなんですけどねw


サーモン、赤玉ねぎ、
キュウリなどをカットし
白ワインビネガー(お酢でも可)と
オリーブオイル、お塩、
ブラックペッパーで味付けして
マリネを作ります。

お皿にセルクルを設置し、
下にサーモンを敷き、
サラダマリネを詰めていきます。
一番上にカッテージチーズをのせて
セルクルをそぉーーっと外して完成☆

セルクルしたままお皿ごと
冷蔵庫で冷やし、食べる寸前?に
セルクルを外すのも形が崩れにくく
良いと思います (▦^╰╯^▦)♬゛


カッテージチーズは
500ccの牛乳をお鍋で沸騰させ
火を止めてレモン汁(お酢)大さじ①~②を投入。

ゆっくりかき混ぜ、
分離してきたらザルやガーゼにあけて
水気を切ります。

お塩を振り掛け、
冷蔵庫で冷やせば出来上がり~☆



#小鉢・サイドディッシュ #【ペコリ2周年記念キャンペーン】2年後も作りたいリピート料理ネタ #おやさい