• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/05/05
  • 184

春巻きの皮dёお皿のポテトグラタン♪

みんなの投稿 (1)

オールシーズン
グラタンが好きな息子クンに作りました~♪
春巻きの皮も好きなので夢のコラボです(笑)


まず、いつも作るグラタンを
お鍋に作っておきます。
ちなみに今回の具材は角切りジャガイモ、
ベーコン、トマトなど♪


次に…

春巻きの皮(大きいサイズ)を用意し、
各、辺の真ん中に①㎝程の切り込みを入れて
切り込みを塞ぐように併せ→お水で
くっつけます。

少し時間を置いて
くっ付いたらお皿完成☆
溶かしたバターorオリーブオイルを
皮お皿全体に塗り、グラタンを入れます。

チーズなどをのせて
210℃の(予熱なし)オーブンで
10~15分程焼いて
出来上がりデス (๐^╰╯^๐)♬


春巻きの皮が薄い場合は
二枚重ねにしてみてくださ~い♪


#おもてなし #【Ameba10周年企画】あなたのベストお料理ネタ #パスタ