SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
オールシーズン
グラタンが好きな息子クンに作りました~♪
春巻きの皮も好きなので夢のコラボです(笑)
まず、いつも作るグラタンを
お鍋に作っておきます。
ちなみに今回の具材は角切りジャガイモ、
ベーコン、トマトなど♪
次に…
春巻きの皮(大きいサイズ)を用意し、
各、辺の真ん中に①㎝程の切り込みを入れて
切り込みを塞ぐように併せ→お水で
くっつけます。
少し時間を置いて
くっ付いたらお皿完成☆
溶かしたバターorオリーブオイルを
皮お皿全体に塗り、グラタンを入れます。
チーズなどをのせて
210℃の(予熱なし)オーブンで
10~15分程焼いて
出来上がりデス (๐^╰╯^๐)♬
春巻きの皮が薄い場合は
二枚重ねにしてみてくださ~い♪
#おもてなし #【Ameba10周年企画】あなたのベストお料理ネタ #パスタ