• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/03/15
  • 63

卵なし★クリームチーズクッキー

みんなの投稿 (1)
分量はいつも
計っていないのでスミマセン(^_^;
でも…レシピ書いちゃいます(笑)

卵ありversionよりも
より、クリームチーズが濃厚に味わえます♪


①バターをレンジで溶かし
お砂糖を入れて混ぜます。
そこへ、クリームチーズ(バターと同じ量前後)
を入れ、砕いて混ぜ混ぜ♪

次にHMを入れますが①↑と
だいたい1対1の分量になるように
HMを入れ混ぜます。

型抜きして、予熱したオーブン160℃で
15分程焼いたら出来上がり♪
膨らむので、焼くときに間隔をあけることを
お忘れなく~

(型抜きの際に、まだ生地がベトベトなら
HMを少しずつ足し調整して下さい。
また、固すぎる場合→生クリームor牛乳で
調整してみて下さいね)

#お子様 #【会員30万人突破キャンペーン】また作りたくなるイチオシ料理ネタ #おかし・デザート