SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
計っていないのでスミマセン(^_^;
でも…レシピ書いちゃいます(笑)
卵ありversionよりも
より、クリームチーズが濃厚に味わえます♪
①バターをレンジで溶かし
お砂糖を入れて混ぜます。
そこへ、クリームチーズ(バターと同じ量前後)
を入れ、砕いて混ぜ混ぜ♪
次にHMを入れますが①↑と
だいたい1対1の分量になるように
HMを入れ混ぜます。
型抜きして、予熱したオーブン160℃で
15分程焼いたら出来上がり♪
膨らむので、焼くときに間隔をあけることを
お忘れなく~
(型抜きの際に、まだ生地がベトベトなら
HMを少しずつ足し調整して下さい。
また、固すぎる場合→生クリームor牛乳で
調整してみて下さいね)
#お子様 #【会員30万人突破キャンペーン】また作りたくなるイチオシ料理ネタ #おかし・デザート