• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/02/26
  • 47

カルボナーラ風☆玉子豆腐

みんなの投稿 (1)
材料 (三人分)
オリーブオイル 大さじ1
にんにく 適量
ベーコン 30g
絹ごし豆腐 100g
卵 3個
スライスチーズ 2枚
ブラックペッパー 適量

卵、豆腐、チーズを混ぜ合わせておく。
フライパンにオリーブオイルを垂らし、にんにくを炒める。
ベーコンを入れ炒めたら、合わせた卵・豆腐・チーズを入れて、弱火で温める。
チーズが溶けてきたら箸でかき混ぜ、完成!

ご飯に乗っけて食べてもよし☆完売の鉄板メニューです( ^ω^ )
#豆腐・豆類