• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/06/10
  • 121

娘弁 冷しゃぶサラダ丼と自家製玉子豆腐

レシピ
材料・調味料
玉子
8個
豆乳(調整、無調整どちらでもok)
1リットル
作り方
1
簡単な卵豆腐の作り方をアップします
2
基本はプリンと同じです。玉子1個に対し豆乳100ccをよく混ぜます。
3
なめらかにするには濾してください。耐熱容器に流し込み10~15分蒸します。竹串で刺して液がつかなければ出来上がり。市販のめんつゆを掛けて召し上がれ。お砂糖を加えれば豆乳プリンになります。
みんなの投稿 (1)
玉子豆腐をどうしても持っていきたいそうです。

我が家は大きな器で作る玉子豆腐。 お玉で掬ってめんつゆかけて食べます。
作り方追記しました。
よかったら造ってみてください