• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/12/10
  • 127

パン ブリエ ヨーグルト酵母

レシピ
作り方
1
冷めたらすぐちぎった♡ちぎりたいよねー!ふわふわ〜しわしわのお手手は写せません
みんなの投稿 (1)
ずーっと恋い焦がれていた あんこさんのパンブリエ♡

新刊にレシピあり♪
難しそうで焼ける気がしないから本を眺めているだけで満足♡

ですが、休職中の今だから挑戦せねば!

ヨーグルト酵母ストレートで中種作り→本捏ねへ
発酵完了少し前に寒い玄関で一晩放置
翌日焼きました。


クープ少なっ!
それにのっぺらー!

また仕込んで練習がんばろう…



中種法の効果で焼成後の劣化も遅いそうです
しっとり甘くて美味しいから少しずつ味わって食べようと思います



#パン・ピザ