• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/01/18
  • 664

🍊クリームチーズとマーマレードのマドレーヌ🐚

レシピ
材料・調味料
クリームチーズ
60g
バター
40g
砂糖
10〜20g
マーマレード
大さじ2〜3
1個
薄力粉
40g
アーモンドプードル(又は薄力粉)
15g
ペーキングパウダー
小さじ1/2
ホワイトチョコ
45g
サラダ油
4g
作り方
1
耐熱ボールにクリームチーズとバターをちぎって入れ、レンチンで柔らかくして泡立て器で滑らかにする。砂糖、マーマレードを入れざっと混ぜたら卵を割り入れ混ぜる。ふるっておいた★を入れゴムベラで混ぜる。
2
生地をビニールに入れ、角をハサミで切って型に絞り出す。170℃で20分ほど焼く。冷めたら■を湯煎で溶かしチョコをコーティングし、アラザンを飾る。
3
さーさ(∩∀`*)どーぞ♡クリチとマーマレードとホワイトチョコのハーモニーをお楽しみください🎵
4
最初作ったのはコチラ。厚めに剥いた大根の皮、人参、キノコ、ネギ、小松菜、ツナ、白滝……の甘辛きんぴら風(∩∀`*)ヘルシーよん♡
みんなの投稿 (1)
こけこちゃん(๑´∀`๑)

遅ればせながら400投稿おめでとう
♪~q(^-^q) q(^0^)p (p^-^)p~♪

年末は日本に2週間帰国して
たんまり日本の調味料とか持ち帰ったこけこちゃん(๑´∀`๑)

お料理好きだと、どこいっても…調理器具や食材に目がいっちゃう気持ちよーくわかります🎵

今回のお祝いは、食い倒れの帰国を果たしたこけこちゃんの身を案じ←大きなお世話

ヘルシーなものをと作ってみましたが

ちょっとお祝いにはなんだかアレ?!な感じだったので

まだ一度も使ったことのないシェルのマドレーヌ型でマドレーヌを焼いてみましたよー🎵

自家製のマーマレードとクリームチーズの入ったコクのあるマドレーヌ♡

気に入ってもらえたら嬉しいなぁ〜〜♪ヽ(*´∀`)ノ

そーそ。日本で大量に買った車麩。
あれは何に変身するのかな?!(*´艸`*)

何か作ったら、教えてね〜〜🎵

もぐもぐ! (1)