SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
洗い物も少なくて楽チンです。
スパゲッティは1人分なので、グラムを量っておりません…
具材は冷凍庫ストックの、あさり・むきエビを使ってます
◾️材料(1人分)と作り方
①フライパンにスパゲッティを半分に折って入れ
スパゲッティがかぶる量プラス1センチの水を入れる
②フライパンを中火にかけながら具材を準備。
ここではアサリ、むき海老、ハムを使用。
③フライパンが煮立ってきたら、弱火におとし
具材を入れて更に加熱。
具材に火が通り、スパゲッティが好みの硬さになるまで
待ちましょう。
④カップスープの素(ここではクラムチャウダー)を
ふりかけて混ぜ、スパゲッティに絡んだら完成。
お好みでパセリや黒コショウをふりかけてください!