• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/03/30
  • 164

いちごティラミス★

レシピ
材料・調味料
3/27投稿のパン(余り)
お好み
クリームチーズ
100g
生クリーム又は豆乳クリーム
100cc
砂糖
大さじ2
お好みの濃さのコーヒー液
100ccくらい
仕上げ用ココアパウダー
適当
飾り用いちご
お好み
作り方
1
クリームチーズは500wのレンジで30秒ほどチンしておき、パンは1センチ角くらいに切っておく
2
ボウルにクリームチーズ、生クリームと砂糖を入れてよく混ぜる。
3
器にパンを敷き詰めて、コーヒー液をスプーンでかける。
4
その上に、②のチーズクリームをかける。そのあと③のパンとコーヒーに②のチーズクリームをのせて2段重ねに。
5
冷蔵庫で冷やして、食べる直前にココアパウダーといちごをトッピング。
みんなの投稿 (1)
先日のパンと生クリームが余っていたので(⁎˃ᴗ˂⁎)
蓋つきの容器で作り、お仕事ランチのデザートに。

ちょっとでもヘルシーに❤️と思い、生クリームは
豆乳クリームにしてあります。
※大豆アレルギーの方はご注意!!

簡単にできるのに、美味しい(*^^*)
ホットケーキなど余っている方もお試しを♬