• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/03/21
  • 172

スライスチーズde半熟チーズケーキ★

レシピ
材料・調味料
スライスチーズ
9枚
牛乳
大さじ3
オレオ
7〜8枚
小麦粉
大さじ3
レモン汁
大さじ1と1/2
豆乳生クリーム
150cc
砂糖
大さじ3
3個
作り方
1
オレオをビニール袋に入れて、めん棒などで粗く潰し、型に敷き詰める
2
ちぎったスライスチーズと牛乳をボウルに入れて600wのレンジで1分半加熱し、よく混ぜる。
3
●の材料を加えて、さらによくまぜたら型に流す。※オレオが流れないよう、そぉ〜っと。
4
160°Cに温めたオーブンで、35分焼く。焼き上がったら、粗熱をとり型から外し、お好みの大きさに切り分ける。
みんなの投稿 (1)
リユサさんの真似っこで、レシピの1.5倍量で作りました(*^^*)
グラニュー糖は砂糖に、生クリームは豆乳クリームにアレンジ。

熱いままでも冷たく冷やしても、美味しくできました♬