• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/02/09
  • 59

ボウル1個で!簡単カニ玉★

レシピ
作り方
1
耐熱(140℃くらいまででOK)のボウルに材料を全部入れ、よく混ぜる
2
500Wのレンジで1分加熱し、一度取り出し混ぜる。
3
500Wのレンジで20〜30秒くらい加熱したら完成。食べるまでの持ち歩き時間などで調整してください!おうちで食べるなら、もうちょい短時間の加熱でも(⁎˃ᴗ˂⁎)
みんなの投稿 (1)
お弁当のおかずに、卵1個で卵焼き。

そんな時にフライパンを出すのも…ということで、
具を混ぜたボウルでそのまま加熱しちゃいます(*^^*)
ちょっぴり入れたごま油が、いい香りです♪

途中で1回混ぜるけど、あとはレンジで。
ただし、加熱しすぎには注意!

■材料
卵 1個
カニカマ 2本
塩コショー
ごま油 小さじ1/2くらい #簡単・スピード #卵を使ったお気に入りお料理ネタ #たまご