• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/02/06
  • 41

生姜たっぷり!豆腐のスープ★

みんなの投稿 (1)
外が寒い日は、生姜たっぷりのあったかスープ。

油揚げをたっぷり使うので、よい出汁がでます。
豆腐と豚こま肉なので、材料費も低め(*^^*)

生姜は、これでもか!っていうぐらい
たっぷり入れるのがポイントです。


■材料→カレー鍋1個分
油揚げ…5枚
豆腐…1丁
豚こま肉…300g
じゃがいも…2個
生姜…お好みの量

昆布つゆ
しょうゆ
顆粒だし


#簡単・スピード #寒い日に飲みたい!ほっと温まるスープネタ #スープ・汁もの