SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
油揚げをたっぷり使うので、よい出汁がでます。
豆腐と豚こま肉なので、材料費も低め(*^^*)
生姜は、これでもか!っていうぐらい
たっぷり入れるのがポイントです。
■材料→カレー鍋1個分
油揚げ…5枚
豆腐…1丁
豚こま肉…300g
じゃがいも…2個
生姜…お好みの量
昆布つゆ
しょうゆ
顆粒だし
#簡単・スピード #寒い日に飲みたい!ほっと温まるスープネタ #スープ・汁もの