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手料理
  • 2017/06/01
  • 7,830

甘くないメロンを美味しくする🍾バニラ&ラムのシロップ漬🎵

レシピ
材料・調味料
400cc
砂糖
50g〜
レモン果汁
大さじ2
バニラエッセンス(あれば)
3振り
ラム酒(あれば)
小さじ1杯〜
作り方
1
水に砂糖を入れしっかりと溶かし、そのほかの材料も入れ、メロンを浸す。ちょっと甘いかな?!ぐらいの味のシロップにつけるのが美味しくなるポイントです🎵(人´∀︎`*):*+゚゚+*:.。.*:+☆︎中までみずみずしく甘さが染み渡りますよ♡(できれば三時間以上おいてください)つめたーーく冷やしてお召し上がりください♡
みんなの投稿 (1)
見た目は美味しそうなのに
驚くほど甘くないメロンってありませんか?!(´-ω-`)💦

昨日お買い物に行った時に売っていたハネジューメロン。199円🍈

『甘いよ〜〜🎵』って書いてあったけど

案の定甘くなかったわ(´xωx`)

こんな時はシロップ漬けにしちゃいます🎵

(前に、甘くないメロンを杏仁豆腐のシロップに漬けておいたら美味しくなったのでそれ以来、我が家は甘くないメロンはシロップ漬けにして美味しくいただいてます♡)

皮をむき、カットして…砂糖とレモン汁の入った水につけるだけなんですが

ちゃんと甘〜くてみずみずしいメロンに変身するので是非お試しを〜〜(*´ー`*人)

バニラエッセンスとラム酒はなくてもOK。でも入れるとなんだか…高級感が増すので

もしある方は入れてみてくださいね(๑´∀`๑)♡

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