• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/01/09
  • 133

今日の晩ごはん0109★

みんなの投稿 (1)
晩ごはんは、炭水化物禁止令が出ているので…
低糖質のいわゆる糖質オフメニュー。

■メニュー■
タコとヤリイカのハーブソテー
→バターとオリーブオイル、ハーブソルトで
味付けしました。

豆腐スープ
→ランチの水餃子スープから、餃子を抜き
玉子を落としました。
仕上げにラー油でピリ辛に。

蒸し鶏と中華クラゲのサラダ
→スーパー売ってたお惣菜

豆乳ヨーグルト黒豆載せ
→糖質がとても低い豆乳ヨーグルトに、
オリゴ糖と黒豆をトッピング。
オリゴ糖は、お腹の働きをよくするので、
砂糖やハチミツの代わりに使います♪

あとは、食事のお供には緑茶。
今日は熊本のお茶【矢部茶】にしました★

#簡単・スピード #お魚