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これ、からちゃんの『味見ってどこまでだっけ?!シリーズ』っていうのが
たべるとよーくわかったわ(゚ノ∀`゚)゚。アヒャヒャ
なんてったって、歯ざわりがサイコー♬←セロリと筍のそれぞれのシャリシャリ感
香りもサイコー♬←ごま油、柚子胡椒、塩昆布
我が家は薄味厳守な家なのでかなり薄めに味付けしたけど
それもまた素材の風味が引き立ってとっても美味しくいただけました♡(*´ー`*人)
ささみではなくて鶏むねを削ぎ切りにして砂糖で軽く揉んでから熱湯にぽちゃん♬
そのまんま蓋して保温でしっとり仕上げにしてから入れました(´,,•ω•,,`)
青物は絹さやをかために茹でて入れたら、コレまたシャキシャキ素材で相性バッチリ♡
📣みなさーん!!
📣筍が旬のうちに是非お作りください〜
そんなに水分もでないので多めに作って翌日でも味はほとんど薄まりませんよ〜〜(๑´∀`๑)
からちゃん♡美味しい筍レシピありがとねー(*´ー`*人)