• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/04/26
  • 200

からちゃんちの🌿筍とセロリとささみの塩こんぶ柚子胡椒ナムル

レシピ
作り方
1
材料と作り方はからちゃんキッチンへGO♡他にも筍レシピたくさんで迷っちゃうかも?!笑
2
先日息子(22歳)が、ふらっとうちに帰って参りました。19で、一人暮らしを始め、三年目の息子。ご飯を食べて、ひとしきり近況を話し…そのあとポツリと…
3
『あのさー。結婚てどうよ?!』(◎_◎)まっ…まさか、今付き合ってる彼女にプロポーズでもするつもりなんかい?!…とドキッとしましたがそういうわけではなかったらしく同棲を考えてて…そうなるとその先には結婚もありうるかなーと思ったらしく…聞いて来たみたい笑『近々、彼女連れてくるよ。』そー言って、猫をやたらと愛でて帰って行きました。次くるときゃ、彼女付きかしらね〜笑(∩∀`*)
みんなの投稿 (1)
からちゃーん(๑´∀`๑)

これ、からちゃんの『味見ってどこまでだっけ?!シリーズ』っていうのが

たべるとよーくわかったわ(゚ノ∀`゚)゚。アヒャヒャ

なんてったって、歯ざわりがサイコー♬←セロリと筍のそれぞれのシャリシャリ感

香りもサイコー♬←ごま油、柚子胡椒、塩昆布

我が家は薄味厳守な家なのでかなり薄めに味付けしたけど

それもまた素材の風味が引き立ってとっても美味しくいただけました♡(*´ー`*人)

ささみではなくて鶏むねを削ぎ切りにして砂糖で軽く揉んでから熱湯にぽちゃん♬
そのまんま蓋して保温でしっとり仕上げにしてから入れました(´,,•ω•,,`)

青物は絹さやをかために茹でて入れたら、コレまたシャキシャキ素材で相性バッチリ♡

📣みなさーん!!
📣筍が旬のうちに是非お作りください〜

そんなに水分もでないので多めに作って翌日でも味はほとんど薄まりませんよ〜〜(๑´∀`๑)

からちゃん♡美味しい筍レシピありがとねー(*´ー`*人)