SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
🎊500投稿おめでとう〜(๑´∀`๑)
かよちゃんはなんてったって…いつも女子よね💕
いつもくれるコメも💕💕がいっぱいでハッピーオーラを放ってます( ´艸`)
そして優しい料理男子の旦那様と仲のいい様子が伝わって来ていつもほっこりさせてもらってます(*´ー`*人)
さてさて。前回のお祝いはお抹茶を使った和スイーツでしたが、今回は
かよちゃんがつい最近2度も立て続けに焼いていたパンブリエ🥐
力量も伴わないのは承知でチャレンジして見ました♡
……で
……やっぱり
……見事に、撃沈いたしましたので(´-ω-`)
本日、しれっと
違うものをつくらせていただきました(((*≧艸≦)ププッ
ゆきみーちゃんに以前作っていただいたくるみとメイプルシロップの低糖質のタルト生地を使って
🍓あまおうを乗せたホワイトチョコとクリームチーズのタルトにしてみました〜〜(๑´∀`๑)
本当はタルト型で焼いていたのですが…これまた焼き上がりを型から外すときに崩壊させてしまったので(スミマセン、スミマセン。失敗だらけで💦)
あえてその生地をほぐしてサクサク感のあるボトムにして見ました♬
この失敗タルト。失敗だけど、クランブルみたいで香ばしくってとっても美味しいです(*´ー`*人)
グラノーラに入ってる何かみたい♬←ナッツの甘い固まり?!
フィリングはレンチンまぜまぜの簡単バージョンですがお味はなかなかです♡
気に入っていただけたら嬉しいなぁ〜(´,,•ω•,,`)
これからも、ずっと女子なかよちゃんでいてね♡
そして、カラッカラのわたしにも女子のエキスを分けてください!!(*´д`*)ハァーン