SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
チーズたっぷり〜なものが食べたくて
先日行った、コリアンタウンで見かけた、たっぷりチーズタッカルビ🧀を作ってみました〜🎵
味付けはクックパッドを参考にアレンジ。甘めの辛味噌入りダレ…という感じです。
面倒ならば焼肉のタレベースにコチュジャンやはちみつ、唐辛子を足したものでもいいと思います( ´艸`)
フライパンかホットプレートで仕上げるレシピが多いのですが
味をつけたお肉とか野菜って焦げやすいので…8割方レンチンで火を通し、仕上げはフライパンで香ばしく…に変更🎵
レンチン→フライパンの方法で、お野菜はジューシーなまんま、お肉も焦げずにいい感じに仕上がりました♡
お野菜は水気が出にくいものならなんでも。
スライスジャガイモなは定番らしいのでお好みで入れてみてください(^-^)
唐辛子の効いた甘辛味噌の具材にとろ〜りチーズが絡みます♡
なかなか病みつきになるお味ですよー( ´艸`)