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手料理
  • 2017/02/09
  • 1,184

🍳生おからのキッシュ風ケークサレ🧀低糖質

レシピ
材料・調味料
生おから
100g
玉ねぎ薄切り
1/4個
ベーコン
二枚
コンソメ
適宜
塩胡椒
適宜
牛乳(一部生クリームでも)
180cc
卵M
2個
溶けるチーズ
50g
茹でたブロッコリー
適宜
溶けるチーズ(トッピング用)
適宜
作り方
1
玉ねぎか透き通るまでベーコンと一緒に炒め、そこに牛乳を入れる。よく混ぜたら、火を止めコンソメ、塩胡椒、チーズを入れて混ぜる。さらに卵を割り入れてよーく混ぜる。
2
生地の半分を流してから、茎の部分を切った茹でたブロッコリーを画像のように並べる。
3
さらに残りの生地を流し平らにならしてからとろけるチーズを一掴みほど散らす。170度で40分ほど焼く。
4
切り口にブロッコリー♡
5
パウンド型1本で糖質は17g
みんなの投稿 (1)
先日の生おから……まだまだたくさーーんありまして|_ ̄))ソォーッ

今回はちょっとしょっぱい系に挑戦🎵

レシピはクックパッドからのアレンジ。

小麦粉ありのレシピから小麦粉を抜き…卵を多めに、チーズを足してみました(⊃´▿` )⊃

結果、パサパサ感なしの、チーズ感たっぷり♡

おから感は思いの外なくて…ベーコンのスモークの香りとチーズで、かなりキッシュ寄りの仕上がりになりました〜〜🎵

冷めてもお味がしっかりしてるので、お弁当とかにもいいかも( ´艸`)

切り口を可愛くしたいときは人参の茹でたのをを細切りにして入れたり、アスパラなんかもいいと思います♡

相方の風邪。

インフルではなかったものの、かなり辛い様子で…仕事も休めずヒーヒーです〜
・( ̄∀ ̄)・:*:

咳がすごいから……うつりそうでちょっと怖い〜〜!!笑

私もマスクしとこうかしら笑