SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
急に息子がお友達を連れてちょこっと顔出すというので
若い男子といったら=お肉…かなーと、鶏肉でプルコギを作ってみました♡
以前作ったことのあるものにりんごのすりおろしをプラス。
焼肉と違うのは、玉ねぎもタレごと一緒に揉み込んでしまうところかしら。
あと、ちょっと甘めのお味ね(⊃´▿` )⊃
胸肉でも玉ねぎとはちみつ効果で、とーってもしっとり柔らかになります。
胸肉の場合は最後にバターを少し入れるとお味がぐっとまろやかになりますよ♡
ご飯にドーンと乗っけて出してあげたらとっても喜んでもらえました♡
さて。今日これから、娘の三者面談です。いってきまーす。