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手料理
  • 2017/01/26
  • 402

とっても柔らか〜🎵鶏のプルコギ🐔

レシピ
材料・調味料
鶏肉(ももでも胸でも)
1枚
玉ねぎ薄切り
半分
にんじん
適宜
ニラ
適宜
創味の焼肉のたれ
大さじ2
はちみつ
大さじ1/2
コチュジャン
小さじ1
醤油
小さじ1
りんごすりおろし(あれば)
大さじ1
ダシダ
適宜
バター(胸肉の場合)
ひとかけら
作り方
1
お肉はそぎ切りにして玉ねぎは薄切り。☆のタレを入れてよく揉む。←モミモミをしっかり♡15分くらいもつけておけばかなり柔らかくなります( ´艸`)
2
フライパンで、ピーラーで薄切りにしたにんじんを軽く炒めて、つけ汁ごと肉をフライパンに入れて炒めます🎵ニラは最後に加えてください。味見をして、ダシダなどで味を整えて出来上がり。ニラがなかったので代わりにカブの葉をパラリ。
みんなの投稿 (1)
本日のお昼(⊃´▿` )⊃

急に息子がお友達を連れてちょこっと顔出すというので

若い男子といったら=お肉…かなーと、鶏肉でプルコギを作ってみました♡

以前作ったことのあるものにりんごのすりおろしをプラス。

焼肉と違うのは、玉ねぎもタレごと一緒に揉み込んでしまうところかしら。

あと、ちょっと甘めのお味ね(⊃´▿` )⊃

胸肉でも玉ねぎとはちみつ効果で、とーってもしっとり柔らかになります。

胸肉の場合は最後にバターを少し入れるとお味がぐっとまろやかになりますよ♡

ご飯にドーンと乗っけて出してあげたらとっても喜んでもらえました♡

さて。今日これから、娘の三者面談です。いってきまーす。