SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
子供の頃はゼリエースとか、プリンエルなんかもよく作ったなーー(´∀`,,人)♥*.←今も売ってます笑
特にプリンエルの粉末のカラメル液の味が……今でも忘れられないわ〜〜。(すっごく甘くてちょっとジャリジャリ笑)
昨日は、前にクックパッドで📎しておいた卵白の白プリンをアレンジして杏仁豆腐風を作りました(´ε`*)🎵
口当たりはというと、ぷるぷるというよりはなめらか、クリーミィでした(⊃´▿` )⊃
卵白と言われなければわからないくらい。
フルーツは紅まどんなとキウイをのせました(⊃´▿` )⊃
プリン液にアーモンドエッセンスを入れたけど、加熱したせいで香りが飛んでしまったので、シロップの方にもエッセンスを入れてあります。