• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/11/03
  • 202

ぶりちゃん📝でおつまみ春巻き🎵海老入りでチャレンジ🎵

レシピ
作り方
1
《全貌》★海老入りおつまみ春巻き★野菜たっぷり中華丼★生姜とネギの和風レバースープ
2
《糖質offごはん》(おつまみ春巻きはつまみ食い程度で先にいただいちゃいました 笑)★木綿豆腐の中華あんかけ★生姜とネギの和風レバースープ★納豆&卵中華丼の具の下は木綿豆腐をチンした物です。中華あんかけに使った片栗粉以外は、ほぼ糖質は無しのご飯です。タンパク質は約35g
3
春巻きの皮にポリ袋から具を一本…にゅろ〜っと出して、一回パタンと畳んだら…上から手で押し広げるとこんな感じ。さらにパッタンとたたんで三つ折り状態で揚げ焼きします(´ε`*)
みんなの投稿 (1)
前から作りたかった、ぶりちゃんの春巻き🎵
🐔鳥挽肉→🐷豚ひき肉に変更、たまたま海老があったのでちょっと刻んで入れました( *´艸`)

具もポリ袋でモミモミ。ポリ袋の端っこを✂️でチョンと切り、春巻きの皮ににゅろ〜と出して、ぺたんと畳んでから手で押して具を広げたので、手も汚れず……超簡単💕

お味は、もう、焼いてる時から間違いない感じで…焼きたてそのまんまつまみ食いしちゃいましたよーヾ(≧▽≦)

パリッパリで本当に、おつまみ〜〜〜〜。(もちろんご飯でもバッチリ)

パリパリ大好きな方は、あえて端っこの方まで具を伸ばさず焼いて見るのも良いかと💕

揚げ油を扱うのがまだまだ怖いという、新米主婦の長女にも、是非とも教えてあげたいなーと思います(⊃´▿` )⊃

調味料は我が家の相方のためにかなり塩分控えてるので…詳しくはぶりちゃんキッチンへGOしてくださいね(´ε`*)

ぶりちゃーーん、いつも美味しいレシピありがとう💕