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ちょっとくたびれかけていた巨峰だったので、赤ワインでコンポートにして(ワインのアルコールもちょうどこれで飛びました。)
そのときの水分でゼリーを作成。
白ワインのところはヨーグルトのゼリーにして…固まってからワインゼリーを流しました(´ε`*)
………が
ゼリー液に透明感がなーーーーい!!!
……透明感がなくて非常に悲しい。
やはり、これは…コンポートの水分を使ったせいかしらねぇ( ̄~ ̄;)
そしてお味も…ワインよりも巨峰が威張ってました(´ε`;)
ちょっと大人の雰囲気とはいかなかったなぁ〜。
今度はちゃんと作ります。
透明感は大切です。
ゼリーにもお肌にも。
かのりちゃんみたく透明感キラキラなのを作りたい方は是非とも📝を忠実にねーっ!!←お前が言うな。