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手料理
  • 2016/09/23
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かのりちゃん📝で紅白ワインゼリー

レシピ
作り方
1
ヨーグルトとワインゼリーの層の境目がイマイチ綺麗ではありません💦途中で固まったかなーって揺すっちゃったのが原因と思われます(´-ω-`)💦やだなー。せっかちで。
みんなの投稿 (1)
種なし巨峰があったので、かのりちゃん📝をベースに作ってみました🎵

ちょっとくたびれかけていた巨峰だったので、赤ワインでコンポートにして(ワインのアルコールもちょうどこれで飛びました。)

そのときの水分でゼリーを作成。

白ワインのところはヨーグルトのゼリーにして…固まってからワインゼリーを流しました(´ε`*)

………が

ゼリー液に透明感がなーーーーい!!!

……透明感がなくて非常に悲しい。

やはり、これは…コンポートの水分を使ったせいかしらねぇ( ̄~ ̄;)

そしてお味も…ワインよりも巨峰が威張ってました(´ε`;)

ちょっと大人の雰囲気とはいかなかったなぁ〜。

今度はちゃんと作ります。
透明感は大切です。

ゼリーにもお肌にも。

かのりちゃんみたく透明感キラキラなのを作りたい方は是非とも📝を忠実にねーっ!!←お前が言うな。